お知らせ

カルローズ(カリフォルニア米)と国産米をブレンドした新製品をリリースしました

 この度、弊社では新たに「カルローズと国産米のブレンド米」を発売いたしました。
カルローズは、アメリカ カルフォルニア州で作られている中粒種のお米で、ふんわりとした食感とほどよいお米の味が感じるのが特徴です。
 このカルローズを、コシヒカリをはじめとする国内産米とブレンドすることで、よりバランスの取れた味わいと多用途で使えるお米が誕生しました。

●社内試食会での評価も上々
 今回は米穀部のメンバーに加え、御取引先様も交えて試食会を行いました。
 カルローズ自体、コシヒカリとの相性が非常に良く、炊き上がりの香りや食感に優れているとの声が多くあがりました。
 また、軽い食感がコシヒカリの粘り気と絶妙に調和し、さまざまな料理に最適です。

●米価高騰に対応したコストパフォーマンス
 昨今の米価高騰を背景に、ブレンド米は単一原料米に比べてコスト面でお値打ちな価格となっております。
 高品質なコシヒカリの味わいを維持しつつ、よりリーズナブルな価格でお客様にお届けできる点も、この商品の大きな魅力です。

 カルローズ自体は主に飲食店・介護・事業用給食で提供されるお米として、長年愛用されてきました。 
 家庭での日常使いから、外食業界での需要にも対応できる、新しい選択肢としてご検討いただければ幸いです。

 また、時短に繋がる商品として、無洗米カルローズを提供できる取り組みも行っております。
 
 今後も、皆様に喜ばれる商品を提供できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。